個人情報保護

すたじおディープ株式会社が事業活動を通じて皆様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であることを認識し、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

(1) 基本方針

当社は、個人情報保護法及び関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。 個人情報を適切に管理する体制を確立するとともに、お客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱い、お客様の同意がある場合又は正当な理由がある場合を除き、第三者に開示又は提供しません。 また、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、毀損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。 尚、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に対し、当社は誠実且つ迅速に対応します。

(2) 利用目的

当社は個人情報を次の各項に必要な範囲でのみ取得し利用するものとします。

a. お客様が当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証及び各種画面における会員情報の自動表示のため

b. 本サービスについて電子メール(メールマガジン含む)、郵便、電話等の情報提供、送付をするため

c. 当社が提供しているサービスの質を向上させるための分析・抽出等をするため

d. お客様ご本人からのお問い合わせに対応するため

e. 個人を特定できない形で、統計データとして活用するため

(3) 個人情報の開示・提供

当社は次の場合については個人情報を開示又は提供することがあります。

a. 法令に基づき開示を求められた場合

b. 本サイト関係者、他のユーザー、サービス提供者、その他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると判断した場合

c. お客様が利用規約やガイドラインに反したため、当社の権利、財産やサービス等を保護するため必要と判断した場合

d. 個人情報の含まれたデータを、個人として識別することができない状態に加工して開示、提供する場合

e. 第三者から個人情報の提供を受けて業務を受託した場合。但し、以下の定めるところによります。

【1】第三者に提供される個人データの項目
       メールアドレス並びにウェブサイトの閲覧及び検索に関する行動履歴情報

【2】第三者への提供の方法
       電子メールなどの電子的手段

【3】お客様からのご要望がある場合には当該要望に応じて当該お客様が識別される個人情報の第三者への提供を停止します。

(4) 個人情報保護方針及び社内規程類の継続的改善

当社は、社会が要請している個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針及び社内規程類を継続して改善します。

著作権について

(1) 当サイトの著作権について

当社サイトに掲載している内容、コンテンツ、画像、文章、情報、レイアウト、デザイン等の著作権は、すたじおディープ株式会社に帰属するものとする。 他のウェブサイトへのコピー、印刷物等に転用する事を一切禁じます。 当社ウェブサイトに掲載している情報を著作権者に無断で使用することは、著作権法で禁止されています。 著作権を侵害する行為が行われた場合、然るべき法的な処置を行います。

(2) 当社の制作物著作権について

当社制作したWebサイト・動画・バナー等の素材の著作権、二次的使用権はすたじおディープ株式会社に帰属するものとする。 Webサイト・動画・バナー等の二次使用については、Web製作委託者、当社双方の合意を前提とする。